Breaking News

Final Malaysia Open 2023, Fajar/Rian Kejar Gelar Juara Perdana

Final Malaysia Open 2023, Fajar/Rian Kejar Gelar Juara Perdana

Nabastala.com - Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menjadi satu-satunya wakil Indonesia di final Malaysia Open 2023. Fajar/Rian akan mengejar gelar juara perdana di partai terakhir turnamen ini.

Simak jadwal final Malaysia Open 2023 hari ini selengkapnya!

Fajar/Rian berstatus sebagai unggulan ketiga dan akan memenuhi tantangan pasangan China Liang Wei Keng/Wang Chang. Pertarungan itu juga akan menjadi pertemuan ketiga kedua pasangan yang pernah bersua pada 2022.

Dilansir dari detikSport, head to head Fajar/Rian dengan Liang/Wang itu sama kuat 1-1. Sebelumnya, Fajar/Rian mengalahkan Liang/Wang di final Indonesia Masters. Kemenangan tersebut kemudian dipatahkan saat perempatfinal Japan Open dalam duel tiga gim.

Untuk diketahui, final Malaysia Open kali ini merupakan final kedua bagi Fajar/Rian. Pada tahun lalu, ambisi juara ganda putra yang kerap disapa FajRi itu pupus setelah kandas di tangan wakil Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

Di sisi lain, China dan Jepang mendominasi final Malaysia Open 2023 setelah masing-masing mengirimkan tiga wakil. Selain itu, Korea Selatan menempatkan dua wakil, serta Indonesia dan Denmark dengan masing-masing satu wakil.

Final Malaysia Open 2023 akan dibuka dengan pertandingan ganda campuran antara unggulan teratas Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong melawan unggulan ketiga Yuta Watanabe/Arisa Highashino. Laga final digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur pada Minggu (15/11/2023) mulai pukul 13.00 waktu setempat atau pukul 12.00 WIB.

Jadwal Final Malaysia Open 2023

  1. Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong (China) vs Yuta Watanabe/Arisa Highashino (Jepang)
  2. Chen Qing Chen/ Jia Yifan (China) vs Baek Ha Na/Lee Yu Lim (Korea Selatan)
  3. Akane Yamaguchi (Jepang) vs An Se Young (Korea Selatan)
  4. Viktor Axelsen (Denmark) vs Kodai Naraoka (Jepang)
  5. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Liang Wei Keng/Wang Chang (China)

© Copyright 2022 - Info Nabastala